Дикий скакун для наших дорог

Фирма Cars-Limted презентовала первый официально проданный в Латвии Ford Mustang. Эта легендарная машина производится и продается только в США, поэтому у обычных дилеров Ford ее не купить. У Mustang очень длинная родословная, ведущая отсчет с 1965 года, когда первая машина с маркой Mustang сошла с конвейера. Это большое спортивное купе специально предназначено для долгих поездок с большой скоростью.

Нынешнее поколение Mustang – одиннадцатое по счету, и формами машина повторяет модельный ряд 1970- 1978 годов. В базовой комплектации машина оснащается 4-литровым двигателем V6 мощностью 210 лошадиных сил. Более дорогая комплектация – GT оснащается двигателем 4,6 V8 и огромными алюминиевыми дисками R20.

Дизайн автомобиля – сочетание классики и новых технологий. Так, отделкой салона и внешним видом машина напоминает классические американские машины: много кожи, хрома, аналоговых приборов плюс мощные стальные мускулы, и, конечно же, основное отличие модели – стальная лошадь вместо значка Ford на решетке радиатора.

Поскольку Mustang родом из «самой демократической страны мира», то и цены на него тоже вполне демократичные (по сравнению с немецкими конкурентами так просто низкие). Полностью оснащенный Mustang GT стоит около 46 тысяч долларов (с налогами). А сколько, по-вашему, должен стоить дикий скакун?

02.05.2005, 08:30

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий