Военным пенсионерам будут доплачивать

В субботу глава правительства России Михаил Фрадков подписал распоряжение о ежемесячных денежных выплатах бывшим военнослужащим Советской армии, живущим в странах Балтии.

Как сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров, деньги военным пенсионерам и членам их семей будут направляться через отделы соцобеспечения при российских посольствах в Латвии, Литве и Эстонии. Сумма выплат будет исчисляться в рублях и переводиться в валюту страны, где живет получатель.

Выплаты будут производиться лицам, пенсионное обеспечение которых осуществляется в порядке, установленном постановлением правительства РФ от 15 апреля 1995 года «О порядке выплаты пенсий, компенсаций и пособий пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, материального обеспечения личного состава отделов социального обеспечения при посольствах РФ в этих государствах». В самое ближайшее время отделы социального обеспечения посольств пообещали проинформировать ветеранов (в том числе и через прессу), каким образом будет осуществляться выплата дополнительных пособий.

02.05.2005, 08:23

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий