Первомай отметили спокойно

Состоявшиеся первомайские массовые мероприятия завершились без инцидентов, сообщила агентству LETA пресс-секретарь полиции самоуправления Риги (ПСР) Инесе Тимане.

Так около 60 сторонников Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) вчера утром возложили цветы к памятнику Райнису и на Эспланаде говорили о том, что в Латвии необходимо улучшить защиту простых людей.

Социалистическая партия Латвии (СПЛ) провела свой первомайский митинг на Гризинькалнсе, в котором приняли участие более 200 человек. На мероприятии звучала музыка советских времен и развевались красные флаги.

Надписи на плакатах в основном касались вопросов благосостояния, а также прославляли марксизм-ленинизм и протестовали против участия латвийских военнослужащих в миссии в Ираке. В мероприятии участвовали также национал-большевики.

С речами на митинге выступали некоторые депутаты Сейма и Рижской думы. Депутат Сейма Сергей Федоров от имени фракции СПЛ поздравил присутствующих с праздником, обратившись в своей речи к вопросам благосостояния народа, подчеркнув, что большинство жителей Латвии живет в бедности, а государство об этом не думает.

Депутат Рижской думы из объединения Dzimtene Виктор Калнберз говорил в основном о проблемах здравоохранения и выразил готовность активно работать в Рижской думе. Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) отметил Праздник труда в Верманском саду под лозунгом “Акция против бедности”.

Как подчеркнул председатель ЛССП Петерис Кригерс, сегодня многие работающие люди живут в Латвии ниже прожиточного минимума, и, “только объединив силы, можно добиться, чтобы жизнь трудящихся стала лучше”.

В целом во время празднования Дня труда все было спокойно и вмешательства полиции не потребовалось.

02.05.2005, 08:20

LETA


Написать комментарий