Удачи тебе, сборная!

Завтра в австрийских городах Вена и Инсбрук стартует чемпионат мира по хоккею

Сборная Латвии по хоккею завершила подготовку к чемпионату мира по хоккею. Последний проверочный матч наша команда провела в финском городке Оулу, где уступила хозяевам — 2:3.

После матча тренеров ждала непростая ночь: необходимо было определить тех двоих, кто на мировой форум в Австрию не поедет. Вчера утром принятое в муках решение было объявлено.

Не повезло Бондареву и Шталсу

Сразу после матча с Канадой главный тренер сборной Латвии Леонид Береснев заявил, что в Австрию отправится 7 защитников и 13 нападающих (также рассматривалась схема 8/12). Таким образом, после игры с Финляндией предстояло определить одного лишнего защитника и одного нападающего. В итоге среди игроков обороны таковым оказался 31-летний Игорь Бондарев из нижегородского “Торпедо” и 23-летний нападающий Юрис Шталс из “Шарлотт” (ECHL).
Если непопадание в состав Шталса удивления не вызвало, то отсутствие в списке Бондарева, наоборот, поразило. Игорь стабильно провел олимпийский квалификационный турнир в Риге, да и в матче с Канадой среди худших не был. Казалось, что выбирать лишнего будут из троицы Галвиньш, Сорокин и Трибунцов. Первый молод, второй, казалось, не относится к любимчикам Береснева, а третий в проверочных матчах выглядел неубедительно. Однако Береснев сумел удивить. Что ж, хочется верить, что выбор оказался действительно хорошим. О его правильности можно будет судить лишь после игр чемпионата.

Как стирать форму?

Вчера сборная Латвии чартером из Оулу вместе с командой Финляндии прибыла в Инсбрук. Леонид Береснев в разговоре с Телеграфом был, как обычно, серьезен и лаконичен: “Долетели отлично. С размещением в гостинице тоже никаких проблем”. Единственный недостаток заключается в том, что официальный день приезда — пятница. И в связи с этим, по словам Береснева, возникают некоторые сложности. Например, со стиркой формы. Но, по его же словам, ничего страшного. Вечером команда провела часовую тренировку.

В Австрии треснул лед

К турниру активно готовятся не только команды, но и организаторы. Причем у последних случаются неудачи, одна из которых весьма серьезная. Так, товарищеский матч по хоккею в Вене между сборными Австрии и Швейцарии был остановлен в начале третьего периода из-за трещины во льду. Как сообщает официальный сайт чемпионата мира-2005, трещину, которая образовалась в площади ворот австрийского голкипера, не удалось заделать, из-за чего главный арбитр матча Рейнхард Ковальчук решил встречу не продолжать. Матч проходил на арене Wiener Stadthalle, где пройдут матчи предстоящего чемпионата мира. Вчера организаторы поспешили успокоить общественность: дескать, причина появления трещины известна, и будут приняты меры, чтобы такого больше не произошло. Хорошо бы…
Добавим, что корреспондент Телеграфа сегодня отправляется в Австрию и будет подробно рассказывать о ходе чемпионата мира с места событий.

29.04.2005, 08:33

Олег СОКОЛ


Темы: ,
Написать комментарий