Молодежь активно подает заявки на работу летом

В Даугавпилсском филиале Госагентства занятости (ГАЗ) на этой неделе на работу в летние месяцы подали заявки 625 школьников, что больше предлагаемых мест, -- об этом рассказал руководитель филиала Янис Ванагс. В Даугавпилсский филиал ГАЗ подали заявки 44 работодателя, которые предлагают 537 рабочих мест.

У ГАЗ 26 апреля после обеда в очереди стояли 6 юношей. Среди них были и учащиеся даугавпилсских ср. школ NN 17 и 10 Лариса и Инесе. Они шли мимо и случайно заметили такую возможность. Раньше работу не искали, поэтому сейчас хотят заработать на одежду и школьные принадлежности. Лариса согласна выполнять любую предложенную работу, а Инесе хочет работать в магазине или кафе. Обе девушки мечтают стать дизайнерами.

Нужно напомнить, что работодатели могли подать заявки, предлагая молодежи летнюю работу в рамках государственной программы. Цель программы — дать молодежи возможность найти приемлемую и интересную работу, возможно, и дальнейшую профессию. Работодатель должен платить только 40 латов, столько же платит государство. В целом молодой работник получит гарантированную государством минимальную зарплату. Каждый в возрасте от 15 до 18 лет имеет возможность работать один месяц.

У даугавпилсских школьников будет возможность работать в торговле, крестьянском хозяйстве, бюро, обслуживающей сфере, участвовать в благоустройстве города. Больше всего рабочих мест предложат литовские крупные магазины.

29.04.2005, 08:03

Инета Приекуле


Написать комментарий