Алкснис решил помочь Польше

Депутат Госдумы РФ Виктор Алкснис решил отомстить литовским коллегам, которые в конце апреля потребовали извинений от Москвы за пакт Молотова - Риббентропа.

Член фракции «Родина» внес на рассмотрение Госдумы заявление, в котором призывает Литву отказаться от части своей территории в пользу Польши. Речь идет о прилегающем к Калининградской области Вильнюсе и Виленском крае. До 1939 года эти территории принадлежали Польше.

Помимо этого предлагается вернуть в состав Калининградской области бывший немецкий город Мемель (Клайпеда) и небольшую часть земли Белоруссии. «Литовские партнеры резко усилили давление на Россию, но у них самих рыльце в пушку», – заявил Алкснис «Газете.ru». Он обвиняет прибалтов в том, что, несмотря на негативное отношение к пакту Молотова – Риббентропа, они приняли активное участие в разделе Польши. «СССР признал пакт Молотова – Риббентропа недействительным, но литовцы продолжают странную политику. Необходимо восстановить справедливость», – сказал депутат.

По мнению Алксниса, дума вполне может поддержать его постановление. «У большинства моих коллег кончилось терпение по отношению к литовской политике», – сказал он.

29.04.2005, 07:54

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий