Рамзан исполнил сыновний долг

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров объявил о том, что ему известны имена не только исполнителей и организаторов прошлогоднего теракта 9 мая на стадионе в Грозном, когда погиб Ахмад Кадыров, но и имя заказчика.




По словам Рамзана, он провел собственное расследование данного преступления (ранее первый вице-премьер Чечни обвинил прокуратуру республики в неспособности выяснить обстоятельства теракта), в результате которого в живых остались только заказчик теракта Шамиль Басаев и один из исполнителей, «человек из числа тех, кто устанавливал фугас и непосредственно участвовал в совершении теракта». «По чеченским обычаям отец, сын или брат должен исполнить кровную месть, – подчеркнул Кадыров. – Я лишь исполнил свой долг».

Вспомнил вчера о Чечне и Госдепартамент США. Во-первых, он признал, что на стороне сепаратистов немало иностранных наемников, хотя, по мнению международного ведомства США, большинство сепаратистов все-таки местные. Во-вторых, Госдеп внес в число террористических группировок три чеченские. В-третьих, Вашингтон утверждает, что грузинские власти не смогли взять под полный контроль Панкисское ущелье, которое до сих пор остается транзитным пунктом для террористов, перебирающихся в Чечню.

29.04.2005, 07:54

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий