Кто лучший в рейтинге надежности автомобилей?

Автомобильные рейтинги J.D. Power and Associates являются одними из самых авторитетных в мире. Компания начала исследования в автомобильной области в 1993 году и с этого момента именно на исследования J.D.Power ориентируются автомобильные компании, которые хотят завоевать североамериканский рынок.

Однако, рейтинги представляют интерес и для Европы, так как в них попадают все автомобили, продающиеся в США, включая и европейские. Очередной представленный рейтинг – рейтинг надежности автомобилей – Vehicle Dependability StudySM (VDS). Рейтинг Vehicle Dependability Study изучает трехлетние автомобили в основных проблемных категориях, как то: шум, вибрации и жесткость кузова, а также управляемость, надежность и безопасность. Данный рейтинг наряду с Initial Quality Study (IQS), который был опубликован в апреле в Automotive, Performance, Execution and Layout (APEAL), является основным индикатором автомобильной индустрии в США.

Абсолютно лучшим в рейтинге стало американское отделение Toyota, Toyota Motor Sales, U.S.A сразу семь моделей которой завоевали первые места в своих категориях рейтинге, а Lexus стал лучшей маркой по надежности.

Рейтинг самых надежных брендов возглавил Lexus, который набрал самое низкое количество проблем на 100 автомобилей за все 10 лет существования рейтинга. Следом расположились Buick, Infiniti, Lincoln и Cadillac. Марками, которые достигли наивысшего улучшения с 2003 года, стали Kia, Suzuki и Audi. При этом все три марки находятся ниже границы среднего качества.

01.07.2004, 10:10

dn.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий