Латвия опустилась на 37-ую позицию в рейтинге использования интернета

В ежегодном рейтинге использования интернета, составленном аналитической группой "Economist Intelligence Unit" (EIU), Латвия опустилась на 37-е место по сравнению с 34-ой позицией в прошлом году, отстав от Эстонии, которая занимает в рейтинге 26-е место, но опережая Литву, которая помещена на 40-е место.

Мировым лидером по использованию интернета второй год подряд признана Дания, за которой следуют США, которые в прошлом году занимали шестое место. Третье место в рейтинге сохранилось за Швецией.

В число ведущих государств по использованию интернета вошли также Швейцария, Великобритания, Гонконг, Финляндия, Нидерланды, Норвегия и Австралия.

Как показал рейтинг, в целом с точки зрения использования интернета лидируют европейские страны, занявшие семь мест в первой десятке. Особенно широко распространено использование интернета в Скандинавии.

Среди стран Восточной Европы самые высокие позиции занимает Эстония, затем следуют Словения — 27-е место и Чехия — 29-е место.

Самые низкие показатели по использованию интернета среди 65 включенных в исследование стран — у Азербайджана и Пакистана.

29.04.2005, 07:42

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий