Органы безопасности рекомендуют рижанам не делать резких движений при приближении делегации президента США

Представители органов безопасности на этой неделе обходят жилые дома, которые расположены вдоль возможных маршрутов следования президента США Джорджа Буша во время его пребывания в Риге, и дают рижанам инструкции о том, какие действия могут быть нежелательными при приближении президентского кортежа. В частности, людям не рекомендуется делать резких движений.

Рижанка Агнесе, которая живет в доме на углу ул. Виенибас гатве и Улманя гатве, рассказала агентству ЛЕТА, что вчера ее посетили сотрудники служб безопасности. Они рассказали, что Улманя гатве — один из трех возможных маршрутов Буша из аэропорта в центр Риги, поэтому у жителей расположенных вдоль трассы домов собираются персональные данные и даются рекомендации.

Жителей домов предупредили, что при приближении делегации не нужно делать резких движений, стоять у окон или высовываться из них, ни в коем случае не махать руками, чтобы поприветствовать Буша, не использовать оптические приборы, пытаясь рассмотреть американских гостей и не делать ничего такого, что может показаться подозрительным.

Если все же возникнет очень сильное желание поприветствовать президента США, для этого можно выйти из дома и стоять возле него, но очень спокойно.

Как сообщалось, Буш побывает в Риге 6 и 7 мая, но подробный график его визита пока не объявлен.

Два дня назад органы безопасности объявили об ограничении передвижения машин и пешеходов в центре города — между улицами Валдемара, Барона, Дзирнаву и гостиницей "Radisson SAS “Daugava”. В отдельные моменты движение будет ограничено и на Вантовом и Каменном мостах.

Лица, живущие и работающие в Вецриге и зоне ограничений, включены в заранее составленные списки и будут пропускаться на эти территории по предъявлении удостоверяющих личность документов.

29.04.2005, 07:41

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий