Все будет хорошо

Именно таков основной мотив своеобразных апрельских тезисов, с которыми новое руководство крупнейшего в регионе предприятия ознакомило городские средства массовой информации, собрав на Даугавпилсском локомотиворемонтном заводе пресс-конференцию


Пришли всерьез и надолго
— Намерения акционеров, — подчеркивал не раз в выступлении на пресс-конференции генеральный директор Е.Филиппов, — в течение многих лет всю заработанную прибыль на ЛРЗ вкладывать в развитие предприятия, сделать его конкурентоспособным, динамично развивающимся, обеспечивающим качественный и четкий ремонт подвижного состава. Уже вложены миллионы в пополнение оборотных средств, с лета прошлого года идет обмен технологиями с ОАО Коломенский завод. И на сегодня ЛРЗ выполняет капитальный ремонт магистральных грузовых, пассажирских, маневровых тепловозов различных серий, электропоездов и дизель-поездов, а также оборудования, изготавливает запасные части. Есть у ЛРЗ представительство в России, одна из задач которого — осуществление контроля за послеремонтным гарантийным обслуживанием подвижного состава.


Программа в социальной области
Первоочередной задачей ближайшего времени руководство завода считает увеличение на 30% заработной платы работающих за счет увеличения объемов выполненного ремонта на 30—35 процентов. Но такое возможно лишь при существенном повышении качества ремонта. К тому же от этого впрямую зависит формирование портфеля заказов завода.
Что касается недавнего сокращения рабочих, то оно, по мнению генерального директора, было минимальным, и имеющееся на сегодня число, а это свыше 2 тысяч рабочих, более сокращаться не будет. Произойдет объединение некоторых участков, цехов. Начали уже большую работу по переподготовке кадров – мастеров, технологов, рабочих. Организуются семинары по овладению передовыми технологиями – все это и есть инвестиции внутренние, в людей.
Чтобы существенно улучшить условия труда, уже сейчас идет работа по созданию современной системы отопления в производственных помещениях. Ведь до сего времени на заводе отапливались лишь бытовки.
Если повышение зарплаты, по сути, будет делом рук самих работающих, так как обещаны премии только за качественную работу, повышение производительности, то как будет с другими социальными благами? Как нам объяснили, с уровнем безопасности условий труда все обстоит хорошо, а при обнаружении на заводе точек торговли алкоголем их тут же закрывают. Что будет с Викторией — заводским лагерем отдыха для детей, который находится сейчас в крайне обветшалом состоянии и требует ремонта после пронесшейся бури? Г-н директор в общем-то за то, чтобы дети рабочих и нынешним летом могли по льготным путевкам отдыхать за городом. Но не хотел бы тратить на это только свои деньги. Будем, заметил он, взаимодействуя с местным самоуправлением, подновлять сооружения в лагере. Значит, цены на путевки для остальных, незаводских, детей соответственно возрастут.
В завершение своего выступления генеральный директор Е.Филиппов подчеркнул, что, выполняя сейчас заказы на ремонт подвижного железнодорожного состава из России, Туркмении, акционеры планируют в самое ближайшее время выйти на европейский рынок. Нам, мол, есть что им предложить – дешевая рабочая сила, соответственно более дешевый ремонт. И все будет хорошо.

28.04.2005, 14:10


Написать комментарий