В Египте погиб гражданин Латвии 1

Под Хургадой произошла новая автокатастрофа

Неподалеку от египетского курорта Хургада потерпел аварию туристический автобус, в котором находилось более тридцати человек. Погибли трое, в том числе и гражданин Латвии. Еще двадцать пассажиров получили тяжелые травмы.
На территории знаменитого курорта Хургада снова произошла авария, в которой пострадали люди. Автобус с 34 туристами из России, Украины и Латвии перевернулся в 40 километрах к северу от Хургады, откуда туристы направлялись в Каир. По информации консула России в Египте Сергея Степанова, в автокатастрофе вчера погибли гражданин России и гражданин Латвии. В свою очередь агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что в аварии погибли двое украинских туристов и гражданин Латвии, а россиян среди погибших нет. Еще 20 человек в результате автоаварии получили травмы.
Что именно стало причиной аварии, до конца не ясно. По одной из версий следствия, водитель автобуса либо заснул за рулем, либо с ним случился сердечный приступ. Сейчас все пострадавшие доставлены в больницу Хургады, где им оказали необходимую медицинскую помощь.
Следит за ситуацией в Египте и МИД Латвии. Как рассказал Телеграфу директор консульского департамента МИДа Увис Блумс, ведомство по дипломатическим каналам пытается узнать личность погибшего гражданина Латвии. “Нам лишь известно, что этот человек отправился в Египет через российскую туристическую фирму, другой информации пока нет”, — сказал он. По словам Блумса, как только станет известно имя жертвы аварии, министерство сразу же свяжется с родственниками погибшего.
Схожие аварии в Египте не редкость. В начале нынешнего года поездка в Египет чуть не обернулась бедой для 12 латвийских туристов. В районе Хургады в автобус с путешественниками из Латвии, России и Украины врезался грузовик. В результате погибла гражданка России. Троих латвийцев доставили в больницу.

28.04.2005, 10:54

Екатерина ТИМОФЕЕВА


Темы: ,
Написать комментарий

Был я в Каире, и скажу вам как на духу. Чтобы попасть в Каир из Шарма, надо купить сначала экскурсию в данный город. Это можно сделать прямо в отеле, (если деньги девать не куда) а можно в городских тур. лавках - которых там много, особенно в старом городе. Цена в половину ниже, а сервис тот-же, да и на одном автобусе все едут вместе ! С этим я думаю ясно. Дальше - хуже !!! Чтобы покинуть приделы Шарма, вам надлежит пересечь несколько полицейских кардонов. Автобусы проверяют лояльно так как группу сопровождают вооружённый автоматом охранник - телохранитель, и гид. Кардоны необходимы для защиты от проникновения в курортную часть всякого нищего сброда, и естественно для охраны от террористов. По пути в Каир ( а это больше 600км)стоят ещё блок посты. На каждом проверяют документы. В автобусе охрана, а в машину вы тоже посадите телохранителя ??? Без охраны через пустыню - САМОУБИЙСТВО !!! Вас точно заарканят в рабство !!! Но это цветочки !!! Побывав в Каире я понял что ездить я не умею !!! А у меня стаж не малый, да в гонках я участвовал неоднократно !!! Ездить у них можно, но вы приехали отдыхать и смотреть, а не заниматься экстримом !!! Поверьте, аварий у них на порядок меньше чем в наших "цивилизованных" городах, но стиль езды совершенно иной - У НИХ НЕТ ПРАВИЛ !!! И светофоры есть и даже включены, но на них никто не смотрит !!! Да, а если вы не справитесь с управлением транспорта, то будете вынуждены разбираться с кучей арабов, наперебой вам что-то кричащих и доказывающих, не понимая ни единого слова, на жаре, в дыму от проезжающих машин (изрядно добитых и коптящих), а потом и с полицией тоже не бельмеса по - русски !!! Хотите??? Вперёд !!!Мой совет: смело в автобус и вперёд в КАИР !!! Там есть что посмотреть !!! И держите на готове фото-видео технику - не пожалеете. Виды вас ждут... !!! Удачи !!!