ДЛРЗ – курс на развитие и модернизацию

Со сменой владельца и руководства Даугавпилсского локомотиворемонтного завода там проводится широкая программа мероприятий, направленная на повышение эффективности производства, увеличение конкурентоспособности предприятия. Об этом на пресс-конференции рассказали СМИ члены Правления ДЛРЗ.

В 2004 году – убытки, а в 2005-м – прибыль

С журналистами встретились генеральный директор АО «ДЛРЗ» Евгений Филиппов, председатель Правления Андрей Шилов и руководитель финансово-экономического управления Бернардета Головань. 19 апреля на заводе состоялось очередное собрание акционеров, на котором были оглашены результаты работы ДЛРЗ за 2004 год. Объем товарной продукции достиг 11,2 млн. латов. Рост производства по отношению к 2003 году составил 4,2%. Тем не менее, 2004 год был для предприятия нелегким: убытки составили 1,033 млн.латов. Но похоже, что многие трудности уже позади, а руководство завода принимает энергичные меры, чтобы улучшить финансовую ситуацию.
В 2005 году предприятие планирует выйти на прибыль в объеме 670 тыс.латов и увеличить объемы реализации на 33% к показателям 2004 года. Рост планируется за счет изменений в структуре заказов, увеличения объемов капитального и капитально-восстановительного ремонтов тепловозов, проведения модернизации подвижного состава. Уже сейчас на заводе наращивается выпуск запчастей для железнодорожного транспорта.

Инвестиции для людей

Евгений Филиппов уверен, что проблем у завода с портфелем заказов ни сейчас, ни в ближайшие годы не предвидится. Новых тепловозов в России и на Украине пока выпускают очень мало, поэтому постоянно растут объемы ремонта старых локомотивов. Тем не менее, конкуренция среди заводов, подобных ДЛРЗ, очень жесткая. Таких заводов в России и на Украине 12. Но ДЛРЗ имеет перед ними важное преимущество: у завода более широкий спектр заказов, здесь ремонтируют все серии тепловозов, а на российских или украинских заводах – только 2-3. Однако это и значительно усложняет производство.
Е.Филиппов отмел всякие слухи о том, что, мол, новые владельцы завода собираются его продать. Наоборот, вся прибыль будет вкладываться в развитие, чтобы создать технологически современное конкурентоспособное предприятие. Причем значительная часть инвестиций пойдет на повышение квалификации персонала, его переподготовку, на создание более благоприятных условий труда. Среднемесячная зарплата в 2004 году на заводе составляла 137,1 лата, в первом квартале текущего года – 147 латов, а планируемый размер среднемесячной зарплаты в 2005 году – 171 лат.
Е.Филиппов удивляется – как рабочие могли работать зимой в неотапливаемых цехах? В следующем отопительном сезоне в цехах будет тепло. Уже разработан проект по отоплению цехов инфракрасными излучателями (ИКИ) на природном газе. Ориентировочная стоимость монтажных работ и оборудования 800-850 тыс. латов. Внедряются и другие современные системы, чтобы условия труда людей были более безопасными и комфортными. Руководство завода рассчитывает, что все это поможет сохранить стабильность коллектива, сохранить и привлечь хороших специалистов, уменьшить текучесть кадров.

Качество и еще раз качество!

Организаторы пресс-конференции подчеркнули, что другой важной задачей является улучшение качества выпускаемой продукции, которое на сегодня оставляет желать лучшего. И решение этой задачи видится руководству более приоритетным, чем рост прибыли в этом году. После анализа работы завода был определен комплекс мер, направленных на улучшение качества производства. Проведена реструктуризация службы управления производством и качеством продукции, действует технический надзор и приемка со стороны российской железной дороги, внедрена система поточного ремонта тепловозов и т.д. ДЛРЗ готовится к получению сертификата качества ISO-9000. Эти и другие меры приносят свои плоды: количество принятых рекламаций за первый квартал года сократилось на 32%. За первые три месяца 2005 года на 42% уменьшилось количество внутризаводского брака. На заводе хорошо понимают: чем выше будет качество, тем больше будет заказов.

При помощи информационных технологий

На заводе активно внедряют современные информационные технологии, и это не дань моде, а производственная необходимость. Стоит задача создания единой компьютерной сети предприятия, модернизация телекоммуникационных сетей, программных модулей в различных структурах завода. Единый модульный программный комплекс позволит оперативно решать стратегически важные для предприятия задачи. Реализация этих и других подобных планов позволит поднять все производство на современный технологический уровень, сделать ДЛРЗ современным европейским предприятием. На заводе уже сейчас серьезно присматриваются к восточному рынку ЕС. Заводчане уверены, что смогут успешно на нем работать и даже стать лидером за счет высокого качества продукции и более низкой ее себестоимости.

28.04.2005, 10:36

Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий