Впереди – только Инсбрук

Товарищеской встречей против сборной Финляндии вчера наши хоккеисты завершили программу подготовки к чемпионату мира в Австрии. Вчера они проиграли в Оулу хозяевам площадки со счетом 2:3 (0:1, 1:2, 1:0).

Финская сборная под руководством Эррки Вестерлунда – достойный соперник. Согласитесь, имена таких профессионалов, как Сами Капанен, Микко Элоранта, Туомо Рууту, Вилле Пелтонен, не требуют комментариев. И не стоит удивляться, что во вчерашнем матче хозяева вдвое перебросали нашу команду (соотношение – 37 к 16).

В первом периоде за воротами Артура Ирбе красный свет загорался лишь раз (на 6-й минуте отличился нападающий «Филадельфии» Капанен). Во втором счет вырос до 3:0 (Яни Риита и Оли Йоккинен). Лишь на 38-й минуте гостям удалась атака, которую после передач Леонида Тамбиева и Александра Ниживия завершил его тезка Семенов. Только начался третий период, и Виктор Игнатьев реализовал численное большинство. За 36 секунд до финальной сирены Ирбе, парировавший 34 броска из 37, был заменен на полевого игрока, но увы…

28.04.2005, 08:06

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий