Уверенная поступь «Милана»

Серьезную заявку на выход в финал Лиги чемпионов сделали футболисты «Милана», обыгравшие на своем поле голландский ПСВ «Эйндховен» - 2:0.

Команды вышли на поле в самых боевых составах. За миланцев, например, играли и Яап Стам, и Андреа Пирло, чье участие в полуфинале было под вопросом до самого последнего момента. Но Карло Анчелотти решил не менять апробированную и не раз уже приносившую ему в нынешнем сезоне успех тактическую схему. И, как вы понимаете, не прогадал.

Игра началась с бурных атак хозяев, которые сразу же обрушили на ворота голландцев град ударов. Но, во-первых, ПСВ на испуг не возьмешь, а во-вторых, великолепно действовал на последнем рубеже обороны голкипер гостей Гомеш. Интересная деталь: на поле одновременно были два голкипера из Бразилии – Гомеш и Дида. Причем оба вовсе не случайно считаются одними из лучших в мире. Парадокс, но страна, давшая планете столько великолепных нападающих и почти никогда не отличавшаяся прекрасными исполнителями-вратарями, на этот раз проявилась в совсем неожиданном ракурсе.

Так или иначе, но, не добившись успеха в первые 15 минут, «Милан» сбавил активность. И «Эйндховену» удалось отвести игру от собственных ворот. Гости атаковали в основном левым флангом, где небывалую активность проявляли быстрые и неугомонные южнокорейцы Ли Юн Пу и Пак Чжи Сун. Несколько раз даже приходилось вступать в игру Диде, который всякий раз покорял зрителей умелым выбором позиции, когда, казалось, мяч, словно заколдованный, летел к нему прямо в руки.

Минуте к 30-й «Милан» вновь взялся за дело со всей серьезностью. И в конце концов открыл счет. Случилось это после того, как Кака прекрасной продольной передачей бросил в прорыв Андрея Шевченко. Последний на длинном шаге ушел от защитника Боума и четко пробил под вратарем в дальний угол – 1:0. Ликование на стадионе «Джузеппе Меацца» не смолкало до свистка арбитра, отправившего команды в раздевалки.

Второй тайм начался с атак гостей. Самым активным в эти минуты выглядел все тот же южнокореец Пак Чжи Сун, все время норовивший выскочить на ударную позицию между двух опытных, но не столь быстрых Мальдини и Стама. И иногда ему это удавалось, правда, мяч уже был в ногах у защитников «Милана». Классический пример, когда опыт и мастерство бьют молодость и горячность.

И вновь «Милан» выровнял игру. И даже перехватил инициативу. А «Эйндховен» продолжал гнуть свою линию, не отступая от тренерской установки ни на йоту. Голландцы дружно отходили на свою половину поля, демонстрируя всем, что поражение с минимальным счетом их вполне устраивает. А вот «Милан» в присущем ему стиле дожал соперника. На 90-й минуте рывок в штрафную соперника совершил Кака. Шевченко предложил бразильцу сыграть с ним в стенку, но Кака решил сам пробить по цели. Мяч угодил в ногу Коку и отскочил к летевшему вперед на огромной скорости Томассону – 2:0. И вскоре прозвучал финальный свисток отлично проведшего встречу греческого арбитра Кироса Вассараса. Шансы «Милана» на поездку в Стамбул, где и состоится финальный матч Лиги чемпионов, заметно повысились.

  • * *

    «Милан» (Италия) – ПСВ «Эйндховен» (Голландия). 2:0 (1:0). Милан. Стадион «Джузеппе Меацца». 26 апреля. 79 000 зрителей. Судья Кирос Вассарас (Греция).

    «Милан»: Дида, Кафу, Стам, Мальдини, Каладзе, Гаттузо, Пирло (Амброзини, 72), Кака, Зеедорф (Сержиньо, 81), Шевченко, Креспо (Даль Томассон, 65).

    ПСВ «Эйндховен»: Гомеш, Ойер, Алекс, Боума (Лусиус, 46), Ли Юн Пу, ван Боммель, Коку, Фогель, Бизли (Веннегор оф Хесселинк, 61), Фарфан, Пак Чжи Сун.

    Голы: Шевченко (42), Даль Томассон (90).

    Предупреждения: Зеедорф (18), Гомеш (28), Ойер (67).

28.04.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий