В Таллине собрались европейские эксперты по древесине

Как сообщил руководитель проекта Puuinfo Март Рийстоп (Mart Riistop), в Таллине проходит двухдневный семинар экспертов по древесине из 15 европейских стран: представителей так называемых "старых" стран ЕС - Италии, Англии, Бельгии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Франции, и пяти новых членов ЕС - Эстонии, Латвии, Польши, Словении и Словакии. Всего в семинаре участвует 34 человека.

Спектр рассматриваемых вопросов достаточно широк – от охраны окружающей среды до инновационных приемов в обработке древесины. Отдельная дискуссия состоится и по теме предпочтения исходного материала при строительстве – почему дерево лучше камня. Семинар организован под эгидой Эстонского союза работников деревообрабатывающей промышленности.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о причинах отсутствия на семинаре российских специалистов, Рийстоп сообщил, что были контакты с коллегами из Северо-Западного региона, но затем россияне интерес к семинару утратили. Рийстоп уверен, что за эстонско-российскими контактами – будущее, так как “вся Европа понимает, какими мощностями обладает лесная промышленность России и какой потенциал она представляет из себя”.

01.07.2004, 09:58

regnum.ru/allnews/285656.html


Написать комментарий