Отечество сдали «тевземцы» 1

Снятие секретности с российско-латвийского договора о границе, подписанного в свое время премьер-министром «тевземцем» Гунтарсом Крастсом, делает явным печальный для некоторых избирателей факт - один из лидеров самой национальной партии нашей страны еще в 1997 году согласился с потерей Абрене.

И все восемь лет «тевземцы» просто обманывали своих избирателей, что, мол, Абрене не отдадим. Рассекретив этот факт, Народная партия переложила тяжесть «измены Родине», которая состоит в подписании договора о границе, на самых правых.

Получается, что партия ТБ/ДННЛ была не так уж непреклонна в жизненно-важном государственном вопросе, как любит себя представлять. Удар сильный – за полтора года до выборов Сейма таких «ошибок» избиратели не прощают.

«Тевземцы» начали оправдываться. В среду «Латвияс авизе» опубликовала письмо депутатов Сейма Дзинтарса Расначса и Мариса Гринблатса. Парламентарии считают, что их однопартиец Гунтарс Крастс ни в чем не был виноват – «изменение текста этого договора было невозможно, поскольку он был согласован во время полномочий правительства Шкеле». И выбора у Крастса, по мнению его товарищей, не было. Если бы этот договор не был утвержден, «движение Латвии в НАТО и Евросоюз подверглось бы опасности».

Словом, снова у Латвии была совершенно особая ситуация… И эти «особые ситуации» повторяются в нашей стране с завидной периодичностью – и Карлис Улманис не мог поступить иначе, и легионеры, и нынешние политики…

Все делают уступки – в зависимости от конкретной политической конъюнктуры конкретного времени, а потом громко кричат о национальных интересах. Но правда рано или поздно проявляется. И каждый достоин того, что с ним происходит.

28.04.2005, 08:00

chas-daily.com


Написать комментарий

Нацикам на всё наплевать.Они думают только о своём кармане!