Штраф в 50 зарплат или 5 латов выбирайте…

Вчера Латвийская ассоциация телекоммуникаций совместно с представителями госполиции и компании Telia MultiCom заявили, что объявляют войну «кабельным пиратам» - тем, кто незаконно и бесплатно подключается к кабельным телесетям.

Как это ни обидно признавать, но часть жителей живет по принципу: лучше обмануть, чем жить спокойно. Именно такие люди, экономя в собственном бюджете пять латов в месяц, незаконно подключаются к сетям операторов кабельного телевидения, надеясь, что они одни такие умные. К сожалению, таких умников у нас немало, и терпение операторов лопнуло…

Вчера официально было объявлено о начале большой и активной кампании по борьбе с «кабельными пиратами». Конечно, это не значит, что все силы полиции будут брошены исключительно на поиск незаконно подключившихся, но внимания этому вопросу будет уделено значительно больше.

Да и сами операторы заявили о том, что приложат максимум усилий, чтобы наконец доказать, что лучше жить спокойно. Вчера председатель правления Латвийской ассоциации телекоммуникаций Илмарс Муулс дал старт большой кампании – «Семь раз отмерь и кабель не режь!». Ассоциация совместно с полицией будет проводить специальные рейды по выявлению незаконно подключившихся.

Ассоциация напоминает всем, что мы живем в правовой стране и за любое нарушение придется отвечать. Если вам удобнее заплатить штраф в размере 50 минимальных зарплат, чем ежемесячно вносить не самую большую абонентскую плату, то ждите к себе гостей.

Кстати, если вы подключены официально и регулярно платите за пользование кабельными сетями, то в один прекрасный момент не удивляйтесь, что абонентская плата возросла, а скажите спасибо все тем же пиратам. По словам члена правления предприятия Telia MultiCom Каспарса Спрунде, потери предприятия составляют порядка 30 тысяч латов. Подчас именно они создают помехи и ухудшают качество принимаемого сигнала.

28.04.2005, 07:57

chas-daily.com


Написать комментарий