В связи с визитом Буша отменены занятия в учебных заведениях, расположенных в центре Риги

В находящихся в центре столицы факультетах Латвийского университета (ЛУ) и Рижского технического университета (РТУ), а также в 1-ой Рижской государственной гимназии в дни визита в Латвию президента США Джорджа Буша, 6 и 7 мая, занятия отменены.

Как сообщил агентству ЛЕТА представитель ЛУ по общественным отношениям Янис Палкавниекс, лекции в зданиях, расположенных в зоне ограничений в центре Риги, проводиться в эти дни не будут. Возможно, часть занятий будет перенесена в другие здания ЛУ.

В зоне ограничений расположены юридический, теологический и физико-математический факультеты ЛУ.

Руководитель центра информации РТУ Йоланта Юревица рассказала агентству ЛЕТА, что занятия в вузе 6 и 7 мая отменены. Руководители структурных единиц РТУ сами решат, должны ли их подчиненные выходить на работу, и подадут списки работников органам безопасности.

Уроки 6 мая будут отменены и в 1-ой гимназии, подтвердил агентству ЛЕТА директор школы Марис Брасла.

В свою очередь директор 3-ей Рижской средней школы Андрис Приекулис сказал агентству ЛЕТА, что 6 мая уроки состоятся, как обычно.

Школа прекратит работать 6 мая после 18 часов, и в здании останутся только сторожа. В субботу в школе не будет курсов по математике, а никаких других мероприятий на этот день не запланировано.

28.04.2005, 07:55

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий