В зоны ограниченного передвижения во время визита президента США будут пускать по спискам

Для того, чтобы во время визита президента США Джорджа Буша пройти в Вецригу или другие зоны, где будет ограничено передвижение, включенные в заранее составленные списки лица должны иметь при себе удостоверяющие личность документы с персональным кодом и фотографией.

Пресс-секретарь Кабинета министров Айвис Фрейденфелдс сообщил агентству ЛЕТА, что списки работников, которые 6 и 7 мая будут работать в указанных районах, еще составляются. Это относится также к обслуживающему персоналу и работникам аварийных и спасательных служб.

Все расположенные в этих районах государственные и муниципальные учреждения, а также частные предприятия, работникам которых 6-7 мая необходимо находиться на рабочих местах, должны сообщить об этом службе безопасности Сейма и президента Латвии по телефону 9473027 или 7389060 или по факсу 7368706. Можно также направить официальное письмо с указанием названия организации, фактического адреса, имен и фамилий работников и их персональных кодов.

Фрейденфелдс напомнил, что жители все еще могут декларировать свое место жительства в соответствующих самоуправлениях, особенно это важно для жителей Вецриги и центра Риги, так как списки и разрешения на перемещение в зонах введения ограничений будут составляться на основании информации о регистрации жителей.

Вецрига будет закрыта для людей, которые живут в этом районе без правовых оснований, им не принадлежит жилье или не заключен договор об аренде.

Туристам, которые остановились в гостиницах в зоне ограничений, потребуется свидетельство гостиницы о том, что они там проживают, а также удостоверяющие личность документы.

28.04.2005, 07:51

Даце Карклиня ЛЕТА


Написать комментарий