Шевчук «пропал без вести»

Весна пришла в русский шоу-бизнес. В марте Земфира выстрелила хитовым альбомом «Вендетта», в середине апреля канонаду поддержал «Мумий Тролль» своим «Слиянием и поглощением», а теперь вот бабахнула заслуженная гаубица главного калибра. Юрий Шевчук и «ДДТ» (кстати, в этом году группе стукнет четверть века!) выпустили альбом «Пропавший без вести».

Сами авторы, между прочим, назвали пластинку «пронизанной духом патриотизма» и «бескомпромиссным рок-альбомом». Ловить диск в магазинах можно начинать уже на следующей неделе. А пока сам Юрий Юлианович, активный динозавр русского рока, в интервью говорит о том, есть ли у альбома концепция:

- Есть. Но сформировать ее достаточно сложно. Ведь родину любить – не березки целовать. Мы постарались сделать альбом так, чтобы звук в нем стал словом, чтобы чувство стало звуком. Этим альбомом мы пытались объяснить, что для нас сейчас такое русский рок. Одно из рабочих названий альбома, кстати, такое и было: «Русский рок». «Пропавший без вести» для меня – это потерявшийся в этом мире человек. Вот вы выйдите на улицу: сколько вокруг людей с потерянными глазами, взглядами пространными, сквозь тебя смотрящими. У многих просто сил нет уже быть живыми. Не физически даже – духовно! Вот про это все и писали… Но, мне кажется, мы добились под финал настоящего оптимизма! Альбом заканчивается песней с рефреном «Привет с того света», который повторяется, и повторяется, и повторяется. Очень солнечно вышло! Записали, короче говоря, очередной культовый альбом, что делать…

А про звездных коллег из лагеря рокопопса Шевчук высказался так:

- «Мумий Тролля» вот увидел я по «Первому каналу». Красивые люди, что говорить! Модно одетые. С другой стороны – хорошие эстрадные певцы… Ну конечно, это печальное зрелище. Как в одном фильме говорится: «Ну и гадость эта ваша заливная рыба». От песен ощущение, что человек, их поющий, здесь не живет! Мелкотемье текстов, музыки нет. Провал полный… У Земфиры вот хороший звук, хорошо поет… Землячка моя, опять же, зачем ругать… Но вот эти фуззы гитарные, зачем-то приклеенные к песням…

Ну что ж, все желающие смогут лично послушать, сличить и предпочесть.

По материалам российской прессы.

27.04.2005, 08:14

chas-daily.com


Написать комментарий