Компьютерные пираты узнали главного врага

Вчера организация Business Software Alliance назвала и наградила специальным призом лучшего в нашей стране борца с компьютерным пиратством.

Успешна ли борьба с компьютерным пиратством в Латвии? И да, и нет. Да – потому что статистика показывает, что из года в год все больше пользователей покупают оригинальные, лицензированные копии. И в то же время настоящая борьба с пиратами еще впереди, потому что одно дело – проконтролировать муниципальные и государственные структуры и совсем другое дело – проследить, какой софт установлен в машинах частных пользователей или огромного количества маленьких фирм.

Наибольшую активность в борьбе с пиратством в нашей стране проявляет латвийский комитет международной организации Business Software Alliance ( BSA ). Особенно заметной деятельность BSA стала, когда ее возглавил экс-премьер Валдис Биркавс. Он сумел создать команду специалистов и поднять авторитет ассоциации. Сегодня BSA постоянно анализирует ситуацию на рынке, проводит рекламные акции и все чаще совместно с сотрудниками экономической полиции устраивает антипиратские рейды.

Вчера BSA назвала лучших в нашей стране борцов с пиратами. А самым-самым был признан министр внутренних дел Эрик Екабсонс, который создал в полиции специальную структуру по борьбе с компьютерным пиратством и выбил для нее правительственное финансирование.

27.04.2005, 08:11

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий