Последний шанс «Ливерпуля»

Сегодня состоится второй полуфинальный матч Лиги чемпионов, в котором встретятся две команды, представляющие английскую премьер-лигу - «Челси» и «Ливерпуль».

С разным настроением подходят британцы к этому матчу. «Челси» чуть было уже не отпраздновал досрочное чемпионство – помешал лондонский «Арсенал», выигравший в понедельник у «Тоттенхэма» – 1:0, тем самым отложив коронацию «аристократов» минимум до грядущего уик-энда. Конечно, никто не сомневается в том, что «Челси» во второй раз в своей истории станет чемпионом Англии. И, может быть, даже хорошо, что празднование этого радостного для «аристократов» события будет отложено на некоторое время. То есть ничто не будет мешать тщательной подготовке к матчам с принципиальнейшим соперником.

Несколько иная ситуация в «Ливерпуле». Команда практически лишилась шансов на четвертое место в чемпионате страны, дающее право и в следующем году попробовать свои силы в Лиге чемпионов. Значит, у мерсисайдцев осталась всего одна надежда – выиграть лигу нынешнюю. И для начала надо пройти «Челси» в полуфинале. Рафа Бенитес спит и видит реванш за обиднейшее поражение «Ливерпуля» в финале Кубка английской лиги, где соперником его команды как раз и был «Челси». Напомним, что «Ливерпуль» тогда долго вел в счете, но в самом конце основного времени Стивен Джерард поразил… собственные ворота, переведя игру в овертайм. В дополнительное время удачливее оказался «Челси», и теперь «Ливерпуль» жаждет реванша и верит в то, что он возможен. Кстати, в последней игре чемпионата Англии «Ливерпуль» дал возможность отдохнуть некоторым своим лидерам. Может, оттого и уступил скромненькому «Кристал Пэлэсу». Но сказанное вовсе не означает, что и сегодня мерсисайдцы будут играть столь же невыразительно, как в минувшие выходные. Нет и еще раз нет.

27.04.2005, 08:10

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий