Как же без драки на Кипсале…

Рижская публика уже успела познакомиться с фактурными парнями, свои силы и мастерство демонстрировавшими в таком стремительно набирающем у нас популярность виде единоборства, как Draka. Финалистов чемпионата Европы уже выявили тяжеловесы - на ринг Спортивного манежа и выставочного комплекса на Кипсале выходили бойцы весовых категорий до и свыше 90 кг. Настал черед более легковесных спортсменов.

29 апреля с подачи Латвийской ассоциации Draka и Балтийской лиги единоборств (главные вдохновители этого проекта – Алексей Гайлиш и Роман Даболиньш) на Кипсале выступит первая восьмерка бойцов весовой категории до 75 кг. Формула этапа прежняя – двое сильнейших из этой восьмерки получают пропуск в главный финал, который намечен на 3 декабря (вторая восьмерка за две оставшиеся путевки поборется 24 сентября). Всего за вечер зрители увидят десять профессиональных поединков плюс три супербоя. Формат – 5 раундов по две минуты каждый.

Поклонники Draka уже знают, что из себя представляют, например, наш Константин Глухов по прозвищу Лачплесис, пробившийся в главный финал чемпионата Европы в весовой категории свыше 90 кг, белорус Евгений Орлов, украинец Андрей Киндрич, Металлург, или же братья Шеметовы – Сергей и Виталий – из России. В весе до 75 кг среди приглашенных в Ригу также будет несколько знаменитых бойцов, которые постараются не разочаровать нашу публику. Которую, кажется, после белорусского громилы Орлова ничем уже не удивить. И все же коротко остановимся на участниках предстоящего этапа европейского первенства.

В 1/4 финала на ринге сойдутся наш Евгений Андреев и Карлос Мерино из Испании, чех Андрей Гутник с россиянином Александром Малыгиным, белорус Александр Шелудченков выйдет против литовца Дениса Архиреева, а Иржи Зак (Польша) – против Артема Щеглова (Украина).

Так как к участию в чемпионате Европы без титулов никто не подпускается даже на пушечный выстрел, у вышеназванных мастеров с ними все в порядке. Так, хозяин ринга Андреев – четырехкратный чемпион Латвии по кикбоксингу, к тому же за плечами бойца из клуба «Ригас рингс» 50 профессиональных поединков. Его соперник из Испании – победитель национального чемпионата по К-1. Литовец Архиреев – чемпион Европы, России и Литвы по таиландскому боксу, призер мирового первенства по этому виду единоборств. Белорус Шелудченков – чемпион Европы по кик-джитсу и России – по фри-файту. Украинец Артем Щеглов, Синяя Птица, – многократный чемпион Украины и Евразии по тайскому боксу, а его оппонент Зак из Польши – двукратный чемпион мира по таиландскому боксу. И наконец, пара Гутник – Малыгин. В активе чеха также звание сильнейшего на планете по таиландскому боксу, Малыгин – чемпион России по самбо и рукопашному бою плюс чемпион Азии по панкратиону.

Кроме официальных боев организаторы предложат на суд зрителей и три супербоя: до 75 кг – Денис Александров (Латвия) – Леонтий Ворончук (Эстония), свыше 90 кг – Андрей Киндрич (Украина) – Миндаугас Куликаускас (Литва) и Константин Глухов (Латвия) – Тихомир Брюннер (Венгрия).

Начало мероприятия в 19.00. Билеты в городе уже продаются, а в день турнира по цене от 5 до 15 латов их можно приобрести на месте.

Напомним, что в этом году в рамках чемпионата Европы в общей сложности запланировано восемь этапов по Draka . Первый этап в абсолютной весовой категории свыше 90 кг прошел еще в марте. До конца года запланировано еще шесть. В том числе и три главных финала европейского первенства – 28 мая (свыше 90 кг), 12 ноября (до 90 кг) и 3 декабря (до 75 кг).

27.04.2005, 08:10

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий