Осужденный за совершение тяжелой автоаварии Максим Тарнопольский сбежал из тюрьмы

Управление мест заключения (УМЗ) объявило в розыск осужденного за совершение тяжелой автоаварии Максима Тарнопольского, который совершил побег из тюрьмы открытого типа в Вецумниеки. Об этом агентству ЛЕТА сообщил представитель УМЗ Карлис Сержантс.

Тарнопольский отбывал в тюрьме назначенный судом срок лишения свободы — десять лет.

Как рассказал Сержантс, Тарнопольский совершил в тюрьме ряд административных нарушений. Вопрос о его наказании должна была рассмотреть 20 апреля административная комиссия и, как предполагалось, она могла принять решение о переводе заключенного в тюрьму частично закрытого типа.

“Возможно, Тарнопольский предвидел, что будет переведен в тюрьму более строгого режима, поэтому 18 апреля самовольно ушел из учреждения, и его местонахождение до сих пор неизвестно”, сказал Сержантс.

УМЗ просит всех, кто располагает информацией о месте нахождения Тарнопольского, сообщить по телефону 7 208 093.

Авария, за которую Тарнопольский получил срок, произошла в 2001 году. Тарнопольский находился за рулем джипа “Mercedes Benz G320”, который выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с машинами “Opel Rekord”, “Ford Transit” и “Ford Scorpio”. В аварии погибло три человека, еще трое получили тяжелые телесные повреждения.

В момент аварии Тарнопольский вел машину со скоростью 120 километров в час, что более чем вдвое превышает допустимую в городе, к тому же не имел при себе водительских прав. В его крови было обнаружено 0,74 промилле алкоголя и метаболиты кокаина.

Суд Латгальского предместья в октябре 2001 года приговорил Тарнопольского к лишению свободы на 10 лет с лишением водительских прав.

27.04.2005, 07:57

Яна Саулите ЛЕТА


Написать комментарий