МВД объявило самый крупный за последние два года конкурс на приобретение транспортных средств

Министерство внутренних дел (МВД) объявило самый крупный конкурс на приобретение транспортных средств за последние два года.

Для служебных нужд правоохранительных органов будет приобретено почти 90 новых транспортных средств. На эти цели министерство предполагает израсходовать более 1,37 млн. латов, сообщил агентству ЛЕТА советник министра внутренних дел Крист Лейшкалнс.

Большинство автомашин попадет в распоряжение Государственной полиции, но новые автомобили получат также пограничная охрана, Государственная пожарно-спасательная служба и другие подразделения МВД.

В Бюро по надзору за закупками агентству ЛЕТА сообщили, что конкурс объявлен на поставку для служебных нужд МВД оперативных и специально перестроенных в соответствии с технической спецификацией автомобилей выпуска 2005 года.

Министерство хочет приобрести 48-69 легковых автомобилей, один автобус, 3-5 фургонов, 2-3 спасательных автомобиля, 6-10 пожарных автомобильных цистерн, один прицеп со специальным контейнером и один или два прицепа.

В результате конкурса планируется также приобрести один специально переоборудованный автобус и прицеп с грузовой платформой для перевозки морских контейнеров

Претенденты могут подавать предложения на конкурс до 15 августа.

В 2003 году МВД приобрело для служебных нужд более 130 машин.

27.04.2005, 07:54

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий