Ветераны войны получат подарки

На прошлой неделе прошли заседания финансового и социального комитетов, а также комитета по образованию и культуре.

Финансовый комитет рассмотрел 11 вопросов и среди них вопрос о выделении средств для приобретения подарочных наборов для ветеранов войны. Эти подарки будут вручены в честь 60-летия Победы над фашистской Германией. В Службе социальной помощи (ССП) планируют все наборы передать ветеранам в течение мая. Ранее средства на подобные наборы выделялись из расчета 2 лата на один набор. Однако в связи с инфляцией сегодня на 2 лата такой набор купить уже невозможно, и финком принял решение выделить на подарки дополнительные деньги из расчета 3 лата на один подарочный набор. Подарки будут вручены 1577 ветеранам антигитлеровской коалиции, а общая стоимость наборов составляет около 5 тысяч латов. Списки ветеранов переданы ССП и там уточняются. На социальном комитете думы также рассматривали этот вопрос и приняли аналогичное решение. Там также поддержали просьбу Общества жителей блокадного Ленинграда о выделении материальной помощи ко Дню Победы.
На финансовом комитете обсуждались и вопросы организации и финансирования детских летних лагерей отдыха. Всего их в этом сезоне будет 52, в том числе спортивные и трудовые. Более 2,5 тысяч школьников смогут летом организованно отдохнуть, набраться сил, а некоторые — в трудовых лагерях — и даже немного заработать. В молодежном отделе думы говорят, что в трудовые лагеря школьники едут с большой охотой. Как и прежде, в этом сезоне также будет три смены летних лагерей. Трудовые лагеря откроются в Вишках и Таборе, круглосуточные лагеря — в Стропах и Лиепас. Но, к сожалению, стоимость путевок в этом году несколько увеличится, диапазон цен составит 20-90 латов в зависимости от вида путевки.
А на комитете по культуре и образованию обсуждали просьбу о финансовой помощи на издание очередного номера литературного альманаха «Хронос». Журнал издается на общественных началах, и каждый новый номер его становится событием в литературной жизни города. В нем печатаются как известные мастера слова, так и начинающие авторы. Члены комитета удовлетворили просьбу о финансовой помощи редактора альманаха известной поэтессы Фаины Осиной и выделили на издание очередного номера 350 латов.

26.04.2005, 08:41

Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий