«Избушка» для депутата

Журнал Privata dzive продолжает отслеживать новостройки VIP -персон. На сей раз под прицел фотокамеры попала двухэтажная «избушка» с баней, построенная депутатом Рижской думы Валдисом Калн-озолсом в Анджельской волости Краславского района.

Здесь же депутат планирует построить большой дом, а также благоустроить парк – «чтобы на старости лет было где отдохнуть». Заметим, что депутат довольно рано начал подумывать о старости – сейчас г-ну Калн-озолсу всего 42 года.

Латгалия очаровала Валдиса Калн-озолса давно, поэтому два года назад он без всяких сомнений приобрел 40 га земли в Анджельской волости. За год с небольшим на берегу Богатого озера (весьма символичное название) отстроили двухэтажную избушку в латгальском стиле из сосновых бревен. Внутренняя отделка дома с банькой тоже выдержана в сельском стиле – старинный буфет Валдис Калнозолс привез из своего бюро, обеденный стол сделан из досок, а шкаф и сундук куплены у реставраторов. Украшает гостиную на первом этаже старинный камин. Сначала предполагалось оборудовать здесь еще и печку – чтобы печь настоящий деревенский хлеб, но потом хозяева от этой идеи отказались. И правда – пока депутат с семьей бывают у Богатого озера редко, все-таки 300 км от Риги. Но зато о тихой старости и правда уже можно не беспокоиться.

01.07.2004, 09:46

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий