Модная тюрьма

На фоне многочисленных модных вечеринок, проходящих в Риге, устроенный вчера показ мод и причесок был, безусловно, одним из самых неординарных. Ибо проходил в стенах Ильгюциемской тюрьмы, где обитают преступившие закон дамы.

Повод для празднества, развернувшегося в видавшем виды и пропахшем щами (судя по всему, кухня по соседству) тюремном клубе был вполне оптимистичным. Дело в том, что вчера в дамской колонии устроили выпускной день. В смысле – не то что бы выпускали из застенков насовсем… Просто на территории заведения закрытого типа расположен филиал 34-го профтехучилища, в котором учат на швей. И в котором завершили обучение 37 заключенных. По этому случаю провели импровизированное шоу в честь выпускниц, которые по окончании срока выйдут на волю, думается, с действительно чистой совестью. А также – с приобретенной специальностью, которая наверняка пригодится в мирных целях.

Показ мод разделили на три полноценные составляющие: представили спортивные наряды, выходные и летние. Переполненный обитательницами застенков зал реагировал на появление моделей намного активнее, нежели на привычных автору этих строк показах мод (Юдашкина, Зайцева, местных кутюрье). В частности, в какой-то момент заключенная дама, сидевшая по левую руку от корреспондента «Часа», отчаянно вскрикнула в адрес одной из выпускниц, получавшей свидетельство об образовании: «Ромашка, молодец, мы с тобой!» В процессе дальнейшего относительно светского общения выяснилось, что ораторша – рецидивистка с опытом. «Час» поддержал и загадочную выпускницу «Ромашку», и опытную заключенную – аплодисментами.

Кроме того, были представлены и модные прически, поскольку на территории колонии с недавних пор работают и курсы для будущих парикмахеров. Прически были вполне приемлемые, почти такие же, как и на – допустим – президентских приемах…

Жюри, в которое наряду с представителями среднего бизнеса, министерств юстиции и образования, вошел и депутат Рижской думы Агнис Калнказиньш, вручило подарки особо отличившимся моделям. После чего перед публикой выступила финалистка «Новой волны» Лана Швилпе, впервые исполнившая песню про любовь, которую она вскоре представит непосредственно в зале «Дзинтари». Думается, собравшаяся там внешне вроде как более свободная публика оценит творчество молодой певицы не менее сердечно…

01.07.2004, 09:44

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий