Миллионерш будет больше, чем миллионеров

Через 20 лет в Великобритании женщин-миллионеров будет больше, чем мужчин, во всех возрастных группах, пишет Daily Telegraph со ссылкой на недавно проведенные исследования.

Многие из женщин чрезвычайно эффективно используют свои профессиональные навыки и личные качества для увеличения своего состояния, выяснили исследователи. А потому, считают они, женщин можно назвать «финансовыми источниками энергии» Великобритании. Уже в этом году, согласно прогнозу, им будет принадлежать 60 процентов национального богатства страны.

В настоящее время в Великобритании женщины-миллионеры обгоняют мужчин по численности в возрастной группе от 18 до 44 лет и в группе от 65 лет. Женщинам принадлежит 48 процентов национального богатства Великобритании.

Значительные изменения ожидаются в результате появления поколения опытных в финансовых делах молодых женщин, дочери которых получат значительное наследство. Женщины, владеющие крупным состоянием, придут в бизнес, а за счет их лучшей успеваемости в школах смогут занять традиционно мужские высокооплачиваемые должности.

По данным исследования, проведенного Центром экономических и деловых исследований, в Великобритании насчитывается более 47 тысяч женщин-миллионеров в возрасте от 18 до 44 лет. Мужчин-миллионеров в этой возрастной группе всего 38 тысяч. Женщин-миллионеров старше 65 – 71 тысяча, в то время как мужчин – почти 68. Исследователи отмечают, что хотя мужчины по-прежнему зарабатывают в среднем больше женщин, ситуация меняется.

26.04.2005, 08:15

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий