«Балтии-ИТАР-ТАСС» больше нет

Рижский окружной суд сегодня огласил свое решение: торговый знак «Балтия-ИТАР-ТАСС» признать недействительным со дня его регистрации и запретить ООО «Балтия-ИТАР-ТАСС» использовать в своей деятельности обозначение «ИТАР-ТАСС», в том числе и в названии предприятия.

«Это решение суда стало ответом на наше законное требование оградить торговую марку «ИТАР-ТАСС» от притязаний людей, не имеющих никакого отношения к агентству ИТАР-ТАСС и пытавшихся мимикрией придать своей деятельности видимость респектабельности.

Некоторое время это им удавалось, о чем мы сожалеем в первую очередь потому, что в заблуждение вводились вполне уважаемые в Латвии лица и организации. Неблаговидными действиями этих «сквоттеров» определенный урон наносился и репутации нашего агентства, имеющего, напомним, уже более чем столетнюю историю. Сегодня на этом поставлена точка

По мнению коллегии ИТАР-ТАСС, судебная система Латвии в данном случае показала свою объективность и даже мудрость.

Это решение позволит нам более заинтересованно взглянуть на развитие своей информационной деятельности не только в Латвии, но и Балтии в целом. И место Латвии в наших планах будет очень значительным».

26.04.2005, 08:11

chas-daily.com


Написать комментарий