Эльбу окропили серной кислотой

По сообщению водной полиции, танкер ENA 2 с 950 тоннами серной кислоты по неизвестной причине потерял управление и столкнулся с шедшим встречным курсом контейнеровозом Pudong Senator.


По сообщению водной полиции, танкер ENA 2 с 950 тоннами серной кислоты по неизвестной причине потерял управление и столкнулся с шедшим встречным курсом контейнеровозом Pudong Senator .

В результате удара танкер получил пробоину ниже ватерлинии и затонул. Часть серной кислоты вылилась в реку. После аварии ветер разнес ядовитые испарения по всему порту, пишет Der Spiegel . Пострадали девять рабочих и двое полицейских.

На место инцидента прибыли пожарные, спасатели и эксперты по ликвидации последствий экологических аварий. Они пытаются блокировать дальнейшее распространение серной кислоты в акватории порта. По словам представителей пожарной охраны, в акватории порта начался мор рыбы.

Обстоятельства чрезвычайного происшествия, а также размеры материального ущерба еще предстоит установить. По предварительным данным, капитан танкера обвиняется в управлении судном в нетрезвом состоянии. Контейнеровоз не был поврежден и смог продолжить плавание.

Спасатели утверждают, что серная кислота из контейнеров не вытекает. Однако есть опасность, что если во время подъема танкера со дна реки он разломится, то может случиться настоящее экологическое бедствие.

01.07.2004, 09:41

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий