Государству от Lattelekom — 22,16 млн. Ls

Собрание участников ООО Lattelekom поддержало предложение совета предприятия выплатить дивиденды из подлежащей распределению прибыли в максимально возможном размере, тем самым государство как один из владельцев предприятия получит 22,16 млн. латов, которые будут зачислены в госбюджет.

В целом участникам Lattelekom — Латвийскому государству и консорциуму Tilts Communications — будут выплачены дивиденды за прошлый год в размере 43,45 млн. латов, включая дивиденды, полученные из прибыли ООО Latvijas mobilais telefons (LMT), сообщила агентству LETA представитель Латвийского агентства приватизации по общественным отношениями Айга Пелане.

Латвийскому государству принадлежит 51% долей капитала Lattelekom , Tilts Communications — 49%. Одним из вопросов повестки для собрания участников ООО Lattelekom было переизбрание совета предприятия.

Член совета компании Эдмунд Крастиньш сообщил о своем уходе с должности в связи с избранием председателем комитета городского развития Рижской думы. Должность члена совета Lattelekom в связи с выходом на пенсию оставил также представитель Tilts Communications Тиимо Сакари Виртанен.

Новыми членами совета были избраны Арно Пяткин — советник премьер-министра Айгара Калвитиса, а со стороны Tilts Communications — Бенгт Андерссон.

Прибыль концерна Lattelekom в прошлом году составила 33,5 млн. латов, прибыль оператора мобильных телекоммуникаций LMT — 54,6 млн. латов.

Как подчеркнул в разговоре с агентством LETA директор Lattelekom Гундар Страутманис, решение выплатить всю прибыль в виде дивидендов не отразится на планах по развитию предприятия и планируемом завершении дигитализации телефонных линий.

Как сообщалось, в настоящее время к цифровой сети подключены 90% телефонных линий Lattelekom . Не присоединенные пока к цифровой сети телефонные линии в основном находятся в отдаленных сельских районах. Lattelekom планирует за два с половиной года завершить интеграцию в цифровую сеть всех линий.

26.04.2005, 08:01

LETA


Темы: ,
Написать комментарий