В деньгах отказать. Поддержать морально 1

Ни много ни мало 11 тысяч латов попросил у самоуправления руководитель общественной организации Latvijas ekstremālo un neolimpisko sportu veidi Ю. Дворников на развитие в Даугавпилсе нетрадиционных видов спорта.

Чтобы общество развивалось, а подрастающее поколение было при деле, сначала, по мнению г-на Дворникова, необходимо отремонтировать арендуемые организацией помещения и провести интернет-линию.
Поскольку заявленная сумма не так уж и мала, члены комитета по культуре и образованию приступили к рассмотрению этой просьбы с особым пристрастием. Первым камнем преткновения стал вопрос о здании, в котором общество арендует помещения. Оказалось, что этот дом принадлежит частному лицу, а договор аренды даже не занесен в Земельную книгу.
Вполне логично, что в данном случае мэрии абсолютно невыгодно вкладывать деньги в ремонт частной собственности. Смутил комитетчиков и устав организации. Прочитав его основные положения, депутат Я.Лачплесис предположил, что в дальнейшем эта общественная организация может стать закрытым клубом для избранных.
Но такой «боевой» настрой членов комитета вовсе не означает, что они против развития в городе экстремальных видов молодежного досуга. Напротив, комитетчики предложили помочь в поиске другого помещения. А пока в материальной поддержке Ю.Дворникову отказано.

26.04.2005, 07:51

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий

Кстати...

Вам не кажется, что понятие "экстремальные виды спорта" перетепело такую инфляцию, что уже не оправдывает своего первоначального смысла? Например катание на сноуборде с латвийских холмиков - это экстрим, прыгать с бордюра на бордюр на а-ля бэ-эм-икс тоже экстрим, ролики - конкретный экстрим, про скейтборд вообще не говорю - тотальный экстрим. Ну а самый страшный экстрим и андерграунд - это конечно просиживание штанов за компьютером в клубе.