Кличко-младший вернулся и победил

В субботу в Дортмунде состоялось возвращение на ринг после полугодового перерыва Владимира Кличко. И вполне успешное для украинского тяжеловеса, пусть его бой с кубинцем Элизео Кастильо и был лишен статуса претендентского. Посмотреть на Кличко и на его шоу He s back! в местной Westfallen Arena собрались почти 20 000 зрителей. Итог - победа в четвертом раунде техническим нокаутом 29-летнего украинца.

Сам бой откровенно разочаровал. Вроде бы весь предматчевый расклад говорил за то, что Кличко придется очень тяжело. На Кастильо никакой пресс не давит, он будет чувствовать себя гораздо раскрепощеннее, да и в послужном списке беглого кубинца за 19 боев на профринге не наблюдалось ни одного поражения – 18 побед, 14 из которых нокаутом, при одной ничьей. Более того, в последнем бою уроженец Гаваны не пощадил самого четырехкратного чемпиона мира Майкла Мурера. Даже имея на руках такие козыри, как роль заведомого фаворита, домашний ринг (не будем забывать, на какой земле стали популярными братья Кличко), лояльных судей, Владимиру надо было готовиться к битве. Но ее, увы, не получилось. Такое сложилось впечатление, что все было расписано и победа была отлично срежиссирована авторитетным немецким промоутером Вильфридом Зауэрлендом.

Начало боя выдалось достаточно спокойным. Никто из соперников не форсировал события, и казалось, что поединок может затянуться. Однако преимущество Кличко, который очень удачно атаковал отступающего кубинца джебом, не вызывало никаких сомнений. В конце четвертого раунда Кастильо пропустил мощный удар справа и оказался на полу. Он поднялся на счет «шесть», но начал терять равновесие, и рефери Ван де Виль остановил бой, зафиксировав победу Владимира Кличко техническим нокаутом за девять секунд до окончания четвертого раунда. Пусть косвенно, но к этой победе Кличко напрямую оказался причастен наш парень – Эдгар Калнарс, который был одним из его спарринг-партнеров во время тренировочного лагеря в Испании. Добавим также, что впервые на бое не присутствовал брат Владимира Виталий. Ему, напомним, не так давно была сделана операция в Лос-Анджелесе, и в течение трех недель врачи запретили ему летать на самолетах.

«Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня на этой арене и у экранов своих телевизоров. То, что поединок я выиграл именно в Дортмунде, для меня очень важно, поскольку это город больших боксерских традиций. Здесь свои поединки выигрывал Макс Шмеллинг и мой старший брат Виталий. Теперь свой бой в Дортмунде выиграл и я. Для меня было очень важно выиграть этот бой, поскольку именно победа в нем открывала мне путь в будущее, – заявил Владимир Кличко. – Я полностью доволен результатом. Наш план полностью сработал. Единственное, что для меня было неожиданностью, так это некоторая медлительность моего соперника».

Как бы там ни было, число своих побед Владимир увеличил до 44, 40 из которых он добился нокаутом (на его счету только три поражения – от Росса Пьюрити, Корри Сандерса и Лейморна Брюстера).

Теперь перед ним открыт путь к претендентскому бою за звание чемпиона мира по версии IBF . Например, специалисты и болельщики ждут не дождутся его повторной встречи с американцем Крисом Бердом.

Хочется верить, что эта победа возвратит ему репутацию серьезного боксера в супертяжелой категории. И прежде всего – на американском континенте.

25.04.2005, 08:37

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий