Щербатых нацелился еще на одну медаль

В эти дни в Софии проходит чемпионат Европы, на котором Латвию представляет всего один тяжелоатлет


Речь идет о серебряном призере Афинской Олимпиады Викторе Щербатых. Напомним, что в Греции он показал в сумме результат 455 кг.

На что может рассчитывать Щербатых в болгарской столице? Однозначно на многое. Во-первых, надо вспомнить, как он выступал на таких первенствах раньше. Именно на таких соревнованиях он четырежды завоевывал медали. В прошлом году в Киеве он был вторым с суммарным результатом 437,5 кг, пропустив вперед лишь своего главного конкурента в Европе Величко Чолакова из Болгарии. До этого в 1999 и 2000 годах – бронзовым призером, а в 2001 году Щербатых стал чемпионом континента в Словакии. Произошло это в Тренчине еще до его двухлетней дисквалификации. Во-вторых, оптимизм внушает его нынешняя спортивная форма. В этом году наш ведущий штангист выступал на трех турнирах в Германии и Испании и везде показывал отличные результаты. Так, на последнем клубном турнире 2 апреля в Германии он выиграл с результатом 432,5 кг в сумме (192,5 кг – рывок, 240 кг – толчок).


Как будет на этот раз, узнаем в воскресенье, когда на помост выйдут штангисты в весовой категории свыше 105 кг. Они по традиции будут завершать программу этого первенства. Главные конкуренты латвийского силача – штангисты из России и Украины, упоминавшийся Чолаков, Ашот Данилян из Армении и опытнейший немец Ронни Веллер.

Кстати, за выступлением Щербатых в прямой телетрансляции можно будет наблюдать по каналу «Евроспорт» начиная с 15.30. Не пропустите!

23.04.2005, 12:13

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий