В Европе – кубковые страсти

На этой неделе латвийским футболистам, играющим в Европе, пришлось в основном выходить на поле в матчах кубковых турниров. Наиболее удачно сыграл нападающий тель-авивского «Маккаби» Андрей Прохоренков, гол которого вывел его клуб в 1/2 финала Кубка Израиля


Это стало известно после того, как его команда на стадии четвертьфинала разобралась с другим «Маккаби», из Хайфы. Причем на выезде – 2:1. Приятно отметить, что не последнюю роль в этом успехе сыграл латвийский нападающий, забивший победный мяч на 89-й минуте (Прохоренков на поле провел все 90 минут). В чемпионате страны его команда играет неважно, занимая скромное восьмое место, а потому победа столичной команды в кубке страны – это единственный шанс пробиться в еврокубки.


Во втором раунде Кубка Швеции своих болельщиков порадовала и «Ассирийска» латвийского защитника Каспара Горкшса, на выезде взявшая верх – 2:0 – над клубом второго дивизиона «Спарваген» (Горкшс провел на поле весь матч).

А вот нападающему киевского «Динамо» Марису Верпаковскому не повезло. Мало того что его клуб в первом матче 1/2 финала Кубка Украины не смог переиграть, пусть и на выезде в Кривом Роге, «Кривбасс» – 1:1, так еще наш форвард не использовал очередной шанс напомнить о себе. Верпаковский вышел на замену на 66-й минуте, запоров два выгоднейших момента. Причем в одном из них он не смог реализовать выход один на один. В другом полуфинале «Шахтер» начал с домашней победы над «Днепром» – 2:1.

Если защитник «Амики» Марис Смирнов матч чемпионата Польши против «Одры» пропустил (2:2), то Игорь Степанов вышел на поле в матче очередного тура чемпионата Швейцарии. Его «Грассхопперс» в гостях сыграл вничью с «Шаффхаузеном». Это был матч 28-го тура, в котором Степанов вышел на замену на 86-й минуте. Таким образом, беспроигрышная серия «кузнечиков» продлилась до восьми матчей. У команды из Цюриха 39 очков и третье место в турнирной таблице.

Есть повод вспомнить и о нашем женском футболе. Накануне сборная Латвии под руководством Агриса Бандолиса провела в Пярну свой первый в 2005 году матч, сыграв со сборной Эстонии вничью – 0:0. Это была товарищеская игра – первая проверка перед традиционным Кубком Балтии.

23.04.2005, 12:12

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий