Когда есть чем гордиться

Как «Час» уже сообщал, на этой неделе завершился сезон в НБА для центрового «Голден Стейт» Андриcа Биедриньша, который в этой лиге был самым молодым игроком. За свой первый сезон 19-летний баскетболист успел многое


Главное – он принял участие в 30 матчах, набрал 109 очков, сделал 118 подборов, 24 блок-шота, 12 передач, столько же перехватов и ошибок, получил 87 персональных замечаний, в среднем проводя на площадке по 12 минут (всего 384 минуты). Для дебютанта, согласитесь, не так уж и плохо. Это только цифры, но за ними стоит громадная работа, проделанная латвийским самородком за океаном. Биедриньш заявил о себе во весь голос, ему стали больше доверять тренеры, он, можно сказать, прописался в НБА, став своим в сильнейшей баскетбольной лиге мира.


Напомним, что его дебют в НБА пришелся на матч против «Юты» 5 ноября прошлого года. А единственный матч, который он начал в основной пятерке – это игра с «Сакраменто» 20 марта.

В планах Биедриньша на этот год (а в Ригу он возвращается в середине мая) – участие в матчах летней лиги НБА и в составе сборной Латвии на осеннем чемпионате Европы в Сербии и Черногории. Но здесь есть одно «но». Последнее возможно только при условии, если между собой договорятся руководители нашего баскетбольного союза и клуба «Голден Стейт». В принципе, совсем скоро станет ясно – зря или не зря летал в Америку президент ЛБС Ояр Кехрис.

23.04.2005, 12:11

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий