Пятеро даугавпилсских миллионеров

Кому живется весело и привольно в Латвии? Правильно — тем, у кого денег куры не клюют. Журнал KLUBS в восьмой раз опубликовал список латвийских миллионеров, на этот раз их число достигло 350.

Рост в рядах магнатов заметен от года к году. Критерии определения богатейших людей страны прежние — претендент должен быть коренным жителем Латвии, бизнес необходимо иметь в родной стране, место проживания здесь же, ну и главное — иметь собственность стоимостью не менее одного миллиона евро. Всего пятеро даугавпилчан вознеслись к финансовым вершинам.

Перечислим их поименно:
 Антоний Самбур. Горожанам хорошо известна продукция возглавляемой им фирмы “Антарис”. В его ведении находится также “Латгалес пиенсаймниекс” и “Казимири”. Недавно он вложил средства в городской автоцентр “Рено”.
— Супруги Доворецкие Татьяна и Юрий. ООО “Магистр” имеет не только производство, но и автоцентр и гостевой дом “Вилла Ксения”.
 Владислав Дриксне — совладелец предприятий “Диттон Группа”,
— Эдуард Завадскис, его коллега, которому принадлежит вторая половина “Диттон Группы”.
Наши миллионеры не попадают в первую десятку самых богатых людей Латвии — все еще впереди. Ну а наибольший капитал — 80 миллионов латов — у президента “Парекс Банка” Валерия Каргина и его компаньона Виктора Красовицкого.
Будем надеяться, что когда начнется процесс выравнивания регионов и увеличится приток евросредств, Латгалия станет бурно развиваться. Тогда и число местных миллионеров увеличится.

01.07.2004, 09:27

"Миллион"


Написать комментарий