Янис Лачплесис будет развивать жилищное и коммунальное хозяйство

Продолжаем знакомить читателей с заместителями председателя Даугавпилсской гордумы. О планах и обязанностях в самоуправлении рассказывает Янис Лачплесис.

В его ведении находится координация хозяйственной деятельности, а также решение вопросов, связанных с финансами, строительством и землей. Пока он работал в другом месте, в самоуправлении и законодательстве ситуация, конечно, изменилась, но приоритеты определяют законы и реальная жизнь.

Большое внимание Я. Лачплесис будет уделять деятельности коммунального хозяйства. В его компетенции будет развитие и реконструкция системы теплоснабжения, а также содержание и развитие фонда многоквартирных домов. Уже разработаны проекты по реконструкции локальных котельных, сетей системы теплоснабжения.

Я. Лачплесис еще перед выборами сказал, что один из главных приоритетов его работы будет связан с проектами утепления многоквартирных домов, хотя это не входит в функции самоуправления. Сейчас идет организационный процесс, и нужно объявлять конкурс, поскольку перед утеплением дома необходим энергоаудит, который можно провести только во время отопительного сезона. Нужно отметить, что в Даугавпилсе пока энергоаудит проведен только в одном многоэтажном доме Nr. 90 на ул. Пушкина.

От остальных трех заместителей председателя Я. Лачплесис ждет конструктивной и честной работы. В свою очередь с оппозицией, как считает он, сотрудничество может быть деловым. Повышенное внимание оппозиции и ее замечания помогут улучшить работу учреждений и предприятий, а также устранить недостатки.

В ведении Я. Лачплесиса:

- финансовый отдел,

-
строительное управление, вопросы строительства,

- приватизационный отдел,

-
земельная комиссия,

- вопросы денационализации,

-
общественный транспорт,

— контроль за управлением собственностью самоуправления.

22.04.2005, 08:31

Инета Приекуле


Написать комментарий