Операторы против

В ближайшее время правительство должно принять закон, регламентирующий пользование телефонными номерами.

Это значит, что действующий сейчас региональный принцип, когда каждому району присвоен индивидуальный код, будет изменен на единый латвийский код. Необходимость в такой модернизации вызвана тем, что в стране кончаются ресурсы номеров, а региональные номера используются недостаточно эффективно.

Телекоммуникационные компании не раз обращали внимание правительства на эту проблему и призывали как можно быстрее с ней разобраться. Государство разобраться собирается, но попутно подумывает над тем, чтобы установить пошлину за пользование телефонными номерами. По мнению операторов, это не даст им снизить тарифы.

Согласно вынашиваемым планам пошлина за использование телефонного номера может составить 50- 60 сантимов в год. Учитывая огромное количество клиентов, получается весьма приличная сумма. По словам президента компании LMT Юриса Бинде, его компании это может стоить более полумиллиона латов. А это значит, что у компании уменьшится возможность снизить тарифы, что противоречит установке удешевить телекоммуникационные услуги. С мнением президента согласны и другие операторы мобильной связи в нашей стране.

22.04.2005, 08:15

chas-daily.com


Написать комментарий