Galileo – забронирует все!

Уже в этом месяце на латвийский рынок придет агентство Galileo , занимающее второе место в мире по объемам операций с бронированием отелей, билетов на самолеты и прочей электронной резервацией.

Такие агентства просто незаменимы для фирм, занимающихся туризмом, так как они позволяют в считанные секунды зарезервировать все, что пожелает клиент, в любой точке земного шара.

В данный момент Galileo, принадлежащее гигантской транснациональной корпорации Cendant, планирует наладить предоставление услуг международной системы бронирования нашим тур-операторам, однако Cendant этим не ограничится. У корпорации очень большие планы насчет Латвии.

В данной момент системой Galileo пользуется около 44тысяч тур-операторов по всему миру, однако она традиционно «всегда вторая» после лидера рынка – системы агентства Amadeus . Несмотря на это, у Galileo есть все шансы стать номером один в Латвии. В этом агентству поможет политика гибких цен и тесного сотрудничества с местными тур-операторами. А им услуги подобных агентств скоро очень понадобятся: уже в 2008году Европа переходит на «безбилетную» систему авиаперелетов, когда весь процесс резервирования происходит через Интернет и как таковой бумажный билет перестает существовать.

В такой ситуации право первой руки при резервировании билетов обязательно будет принадлежать крупным бронировщикам, без помощи которых нашим фирмам будет очень трудно обойтись. Кроме того, агентство Galileo первым предложило услугу по бронированию билетов «дешевых» авиакомпаний, услуги которых пользуются все большей популярностью.

Между тем монстр капиталистической экономики – Cendant зарабатывает свой многомиллиардный капитал в основном на недвижимости и туризме. Корпорации принадлежат такие бренды, как AVIS, Sothbeys, Ramada, и много других. После прихода на наш рынок Galileo корпорация рассмотрит возможность заняться у нас и другими видами бизнеса – например недвижимостью. Такую возможность подтвердил и региональный директор Cendant Мэтью Джонс.

- Мы рассматриваем такую возможность. Именно за этим я и приехал сюда, – уверенно заявил г-н Джонс.

22.04.2005, 08:14

chas-daily.com


Написать комментарий