Неуместные авансы 1

Президент Латвии Вайра Вике–Фрейберга в ходе своего визита в Анкару выступила с далеко идущими авансами в адрес Турции — судя по всему, ЛР готовится исполнить роль "буксира" по втаскиванию исламского исполина в Европейский союз.

Спору нет — Турция развивается динамично, налицо смягчение нравов, вот и курдов вроде как “мочить” перестали. Но, надо полагать, ВВФ проглядела недавние кадры теленовостей, продемонстрировавших жестокое избиение полицейскими турчанок, требовавших равноправия с мужчинами. Иначе бы в ней сыграло феминистическое западное воспитание!

С другой стороны, ничего удивительного в столь явно выраженных протурецких симпатиях на высшем уровне нет. Дело в том, что пристыковка Турции к ЕС крайне выгодна американцам, так как политически ориентированная на Вашингтон турецкая элита будет противовесом чересчур самостоятельным французам, немцам и испанцам. Вступи Турция в Евросоюз — у нее будет самое большое число депутатов Европарламента, да и субсидии перетекут.

Одно остается неясным — неужели официальная Латвия считает менее подходящей для Европейского союза, например, Армению — соседнюю с Турцией страну, принадлежащую к христианской цивилизации? Наверное, армянскую позицию в Риге считают вовсе несущественной, если пафосный визит Вике–Фрейберги в Турцию проходил как раз в те дни, когда в мире отмечалось 90–летие османского геноцида армян. Первой гекатомбы XX века, так и не оцененной Европой в ее варварстве. Во время торжеств в Анкаре президент Латвии, столь трепетно относящаяся к истории, продемонстрировала равнодушие к чувствам около двух тысяч граждан и жителей Латвии армянского происхождения. А наш МИД, надо полагать, и бровью не повел.

21.04.2005, 12:39

"Вести сегодня"


Написать комментарий

Президент Латвии - просто американская марионетка, используемая США для подрыва Евросоюза. Она также по совместительству - недобитая фашистка. Так что ей самое место в поганой Турции - фашистском пантюркистком государстве - приспешнике США. Вот только в ЕС вонючую Турцию все равно не примут.