Будни автопарка

Наверное, в нашем городе и районе нет ни одного человека, который хоть бы раз за год не проехал автобусом, а тысячи горожан и сельских жителей пользуются им каждый день и, порой, не одним маршрутом. Мы побывали в Автобусном парке, встретились с его коммерческим директором Сергеем Михайловым и побеседовали с ним.

— Пассажиры отрицательно высказываются по поводу размещения рекламы на окнах автобусов, что создает большие неудобства и для них, и для работников Автопарка: затемняет салон, мешает обозрению при подходе автобуса к остановке, нет видимости, выходить надо, а остановки не видно.
— Благодаря рекламам на окнах автобусов мы можем держать цены на билеты, которые существуют на сегодняшний день, потому что это дополнительные поступления в бюджет предприятия и немаленькие, достаточно существенные. Другое дело — необходимо контролировать, как фирма, которая размещает рекламу, выполняет условия договора. Полностью можно закрывать только заднее окно, аварийные окна должны быть свободными от рекламы, остальные окна можно закрывать частично или наполовину, а, если полностью, то сейчас существует новая технология — реклама на полупрозрачной пленке, чтобы через нее можно было видеть все на улице.
— Сейчас много высказываний по поводу повышения цен на билеты в связи с повышением цен на горючее.
— Для нас критической будет цена 50 сантимов за литр, тогда придется повышать тарифы. У нас они одни из самых низких в Латвии. Но если будет резкий скачок цен на горючее, предприятие рискует стать банкротом. В прошлом году в апреле мы платили 26-27 сантимов за литр горючего, а в этом году уже 49, 5 сантима. Никаких дотаций от самоуправления мы не получаем.
— Может, выйти на самоуправление с предложением о дотациях, но цены все-таки оставить прежними?
— Мы делаем все, что от нас зависит — максимально сокращаем расходы. На ближайшее время крупных расходов мы не планируем, кроме закупки автобусов, если, конечно, будут деньги. Аналитики прогнозируют, что к концу года стоимость нефти составит 100 долларов за баррель, если сейчас на мировом рынке она стоит от 55 до 58 долларов, это значит — литр солярки будет стоить около 1 лата, тогда придется задуматься.
Скоро исполнится год с момента вступления Латвии в ЕС, повлекшее за собой рост цен на товары и услуги в нашей стране. А ведь у нас самые маленькие пенсии и пособия в ЕС. Но, пожалуй, самое ощутимое удорожание коснулось дизельного топлива. За год стоимость увеличилась на 54 процента, оптовая цена солярки подскочила с 28 до 52 сантимов. Автобусные фирмы наперебой сообщают СМИ, что будут поднимать тарифы на проезд, и чем скорее, тем лучше. Придется вспомнить, что такое конный дилижанс.
— Пассажиры высказывают пожелания администрации Автопарка по увеличению количества автобусов в часы «пик».
— В часы «пик» направляем дополнительные автобусы по маршрутам 17, 12, 10. Специально для этого держим в резерве автобусы, оплачиваем труд водителей, хотя большую часть времени они простаивают Утром разрыв между рейсами 5 минут.
— Вопрос по 19-му маршруту. Происходят задержки рейсов и даже их срывы.
— Это все из-за переездов. Мы неоднократно обсуждали и решали этот вопрос, меняли время, удлиняли маршрут. Будем надеяться, что когда-нибудь наш город будет побогаче, и тогда будет построен путепровод. Это решит проблемы, связанные с движением автотранспорта через переезды.
— Работники автопарка (кондукторы) жалуются на сквозняки в автобусах, по этой причине они часто болеют.
— К сожалению, это имеет место быть. Наступает теплый период и пассажиры открывают окна с двух сторон. Сейчас принято решение сделать так, чтобы окна с левой стороны не открывались в целях безопасности здоровья и безопасности движения.
— Господин Михайлов, каковы планы на будущее?
— Сейчас у пассажиров появилась возможность приобрести билеты из Даугавпилса в любой из 14 городов Латвии, включая и города, где нужно сделать пересадку по пути следования. Также мы планируем закупить более современные автобусы, чтобы заменить старинные ЛАЗы.
В заключение я бы хотел поблагодарить горожан, которые пользуются услугами нашего автопарка, и обратиться с просьбой бережнее относиться к автобусам, которые ежедневно моют и пылесосят, соблюдать чистоту в них и на остановках, не ломать таблички с расписанием, т.е. с уважением относиться к труду других людей.
Горожане, в свою очередь, надеются, что руководство автопарка все-таки не допустит повышения цен на билеты.
В ходе опроса я была приятно удивлена другими высказываниями пассажиров. Люди говорили слова благодарности и в адрес директора автобусного парка А. Михайлова, и в адрес всего коллектива автобусного парка. Только дружным и ответственным коллективом можно достичь такого порядка. Пассажиры благодарят руководство автопарка за прекрасное, утное здание автовокзала, где учтены все требования, которым автовокзал должен соответствовать. Благодарность стимулирует работать еще лучше.

21.04.2005, 09:51

Алла ТЕРЕХОВА


Написать комментарий