В России альтернативы Стеблину не нашлось

Если в российском футболе эра непотопляемого Вячеслава Колоскова завершилась, то в хоккее подобным и не пахнет. На состоявшейся накануне в Москве отчетно-выборной конференции Федерации хоккея России (ФХР) действующий президент этой организации Александр Стеблин был переизбран на очередной четырехлетний срок.

Такие чудеса возможны только в России. На носу очередной чемпионат мира, российский хоккей кто только не ругает, жесткая критика слышна со всех сторон, а президент ФХР все равно остается на плаву. Причем кандидатура Стеблина на этих выборах была безальтернативной. Два других претендента сняли свои кандидатуры в день выборов (один из них – менеджер сборной Игорь Тузик). Из всего вышесказанного можно сделать такой вывод – революция, аналогичная футбольной, в хоккейном королевстве не состоялась. Стеблин остался на своем посту, а значит, скорее всего, в ближайшее время ничего в российском хоккее не изменится.

Известный в прошлом нападающий ЦСКА и сборной СССР Сергей Макаров снял свою кандидатуру чуть ранее. Хотя неделю назад он «махал шашкой»: «У нас единственная страна в мире, где хоккеисты не хотят ехать играть за сборную, где происходит постоянная чехарда с тренерским штабом». Казалось, с помощью своего старого друга Вячеслава Фетисова Макаров сможет прийти к власти. Ан нет, не получилось.

А пока наверху делили власть, сборная России под руководством Владимира Крикунова продолжала в Новогорске свою подготовку к чемпионату мира в Австрии.

Накануне она провела контрольный матч с ЦСКА. Итог встречи – 3:2 в пользу армейцев (в составе проигравших отличились Александр Титов и Александр Овечкин).

Если раньше Крикунов как главную выделял проблему с вратарями, то после этого поражения сетовал на бреши в обороне: «Не скрою, хотел бы видеть в команде Дариюса Каспарайтиса, но он на наше предложение ответил отказом. Лучше уж прямо сказать нет, чем прятаться, как Твердовский. Олега пригласили в Новогорск. Но он на сборах не появился, даже на связь с нами не вышел. Звонили ему, звонили. В ответ – молчание. Сказал бы прямо, что устал, сезон тяжелый, и дело с концом. Что ж на это пенять. Конечно, защитники не самое сильное звено в нашей команде».

На что может в такой ситуации рассчитывать сборная России? Крикунов полагает, что выступление в Австрии можно будет считать успешным при попадании его подопечных в призовую тройку: «В команде сложилась хорошая обстановка, все игроки настроены по-боевому. На базе сборной в Новогорске созданы отличные условия для подготовки, а значит, результат будет зависеть только от нас самих».

Уже завтра россияне встретятся в Стокгольме с командой Швеции в первом матче за итоговую победу в Евротуре сезона 2004/2005. Ответная игра состоится через два дня на льду «Лужников».

Кстати, шведы играли во вторник в Йончепинге со словаками и победили – 5:2 (0:2, 3:0, 2:0).

21.04.2005, 08:48

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий