Сделает ли Кличко-младший из кубинского эмигранта отбивную?

Если чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко свой бой c Хасимом Рахманом из-за травмы отложил как минимум до осени, то его младший брат Владимир на ринг выйдет послезавтра.

Произойдет это в Дортмунде, где украинцу будет противостоять кубинец Элизео Кастильо. Кстати, за этим боем можно будет наблюдать в прямом эфире по 1-му Балтийскому каналу.

Обоих объединяет одно – это их последний шанс сказать свое веское слово в профессиональном боксе. Поражение, можно с уверенностью констатировать, гарантирует им как минимум место на задворках большого бокса, как максимум – забвение. Однако оба спортсмена горят желанием чего-то доказать. А доказывать им есть что. Вот и подходящий шанс подвернулся.

Накануне в Дортмунде состоялась предматчевая пресс-конференция, на которой будущие соперники впервые сошлись лицом к лицу. Сразу после прибытия Кличко-младший попал в плотное кольцо журналистов, не дававших ему пройти к своему месту. Всех интересовало, насколько хорошо Владимир подготовился к своему возвращению (одним из его спарринг-партнеров в Испании, а там он провел более 100 раундов, был наш Эдгар Калнарс), обещанному в названии этого шоу «Он вернулся».

«Я реально оцениваю свои силы и силы моего соперника, а также важность предстоящего поединка, – заявил Владимир Кличко. – Я должен сделать свою работу как можно лучше. Я готов к тому, что поединок будет продолжаться все 10 раундов, в каждом из которых бой может быть остановлен. Я собираюсь побеждать! Хотя соглашусь с тем, что соперник – темная лошадка. Пусть о нем многие не слышали и не видели его поединков, но его техника и скорость намного лучше, чем у Криса Берда. Что бы о нем ни говорили, он является одним из самых трудных соперников в моей профессиональной карьере».

Не полез за словом в карман и кубинский тяжеловес. Для него этот бой тоже «момент истины»: «В субботу вы увидите рождение нового претендента на чемпионский титул. Вот только не могу сказать, в каком раунде я отправлю соперника в нокаут. Но сделаю это непременно».

И еще один немаловажный факт. В среду окончательно определился статус этого поединка. Он лишен статуса претендентского по версии IBF . Число раундов в нем, соответственно, сокращено до десяти. Возможно, связано это с отсутствием Кастильо в последнем рейтинге IBF .

Напомним, что в последний раз Владимир выходил на ринг в сентябре прошлого года, когда встречался с Дэваррилом Вильямсоном. В последних своих пяти боях он дважды проиграл нокаутом, а его общий послужной список составляет 43 победы (39 нокаутом) и три поражения. А вот Кастильо в последний раз боксировал в июле 2004 года – в тот день ему удалось одержать победу над известным американцем Майклом Мурером, и по сей день находящимся выше кубинца в мировом боксерском рейтинге.

21.04.2005, 08:48

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий