Америка завалит мир золотыми монетами

Монетный двор США выпустил первую в истории США монету из золота 999-й пробы. До этого золотых монет столь высокой пробы Америка не чеканила.

Продажи новой монеты начнутся в начале следующего года. Ее цена значительно превысит номинал – ее привяжут к мировым ценам на золото. Представители Монетного двора оценивают потенциальный мировой рынок для продажи монет из золота 999-й пробы в 2,4 миллиарда долларов в год.

В настоящее время Монетный двор США уже чеканит золотые монеты 917-й пробы в своей серии «Американский орел», но специалисты отмечают, что многие инвесторы предпочитают более чистое золото. Монеты серии «Американский орел» имеют номиналы в 50, 25, 10 и 5 долларов, однако продаются по намного более высоким ценам. Так, пятидесятидолларовый «Американский орел» во вторник продавали по 447 долларов.

Новые монеты будут продаваться в основном по тем же ценам, что и монеты «Американский орел» с аналогичным содержанием золота. Единственным отличием станет то, что золото в новых монетах содержит минимальное количество примесей.

21.04.2005, 08:47

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий