Посол Израиля посетил Даугавпилсский университет 2

Фото: Евгений Никитин
Фото: Евгений Никитин
Сегодня, 29 апреля с визитом в Даугавпилс прибыл чрезвычайный и уполномоченный посол Израиля в Латвии Хен Иври Аптер (Chen Ivri Apter).

Посол посетил Даугавпилсский университет, где он встретился с руководством ВУЗа. На встрече обе стороны обсудили возможный план сотрудничества.

Уже осенью в Даугавпилсе планируется провести неделю культуры Израиля, в рамках которой будут организованы выставки, лекции, просмотры израильских фильмов, рассказала Dr. philol., asoc. prof. Элина Васильева. Также у основной школы Виенибас планируется установить памятную пластину основателю современного иврита Бен – Иегуде, чей сын в 1877 году окончил школу в Даугавпилсе. Также при встрече была обсуждена возможность сотрудничества Даугавпилсского университета и университетов Израиля и программы обмена студентов.

В продолжении посол принял участие в открытие фотовыставки “Перелетные птицы не знают границ”. Так как Израиль находится на перекрестке между Африкой, Европой и Азией — это самое лучшее в мире место для изучения уникального природного феномена — миграции пернатых. Во время перелета птиц особенно актуальной становится проблема их столкновения с летательными аппаратами. Фотовыставка отражает эту проблему, рассказывает о её последствиях.

Также Хен Иври Аптер прочитал лекцию студентам на тему “Израиль. Вызовы сегодня”.

После визита в университет, посол посетит Даугавпилсскую городскую думу, где встретится с мэром Даугавпилса Янисом Лачплесисом.

29.04.2010, 14:25

Эдгар Клусс, gorod.lv


Написать комментарий

В 1877 году гимназию закончил сам Бен-Иегуда

Хен Иври Аптер Hen po anglijski Kurica

Написать комментарий