Эх, подвела четырехглавая…

Эпопея с так ожидаемым всеми боем в Нью-Йорке между чемпионом мира по версии WBС среди супертяжеловесов Виталием Кличко и американцем Хасимом Рахманом продолжается. Всему виной - трамва украинского супертяжа. Сегодня ему будет сделана операция, а это значит, что раньше осени на ринге хлопец не появится.

Кличко-старшего по-прежнему беспокоит травмированная нога. А если конкретнее, то четырехглавая мышца бедра. Травма оказалась намного серьезнее, чем предполагалось ранее. Причем настолько, что врачи рекомендовали спортсмену немедленно лечь на операционный стол. Эту информацию подтвердил на днях Бернд Бенте, менеджер чемпиона WBC .

Однако он опроверг данные о том, что операция связана с травмой, полученной Виталием на утренней пробежке в марте этого года. По словам менеджера, Виталий сам долгое время связывал испытываемые им боли с этим происшествием, однако более тщательное обследование выявило наличие у него в пояснице костной шпоры и воспаления, связанного с тем, что эта шпора раздражает нервные окончания. «Виталий пытался продолжить тренировки, работая под заморозкой, но уколы не помогали, поэтому сегодня или завтра ему предстоит операция по удалению костной шпоры. Все должно быть хорошо, мы рассчитываем, что Виталий покинет больницу в этот же день. Операция будет проведена под местным наркозом», – заявил Бенте.

Ввиду столь длительного перерыва, пусть и вынужденного, в выступлениях Кличко наступила пауза. Сколько она продлится – неизвестно. В любом случае его встреча с Рахманом, анонсированная сначала на 30 апреля, затем на 18 июня, и в конце концов 23 июля, не состоится. Сейчас возможен вариант, при котором Рахман встретится со своим соотечественником Монте Барреттом в бою за титул временного чемпиона. А Кличко-старший будет защищать свой пояс осенью против победителя этой встречи. Этот бой может пройти в конце сентября – начале октября.

20.04.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий