Парламентарии обсудят запрет на проведение развлекательных мероприятий в траурные дни

В будущем в законодательство может быть введен запрет для государственных и муниципальных учреждений на проведение праздничных и развлекательных мероприятий в траурные и памятные дни.

Сегодня комиссия Сейма по правам человека и общественным делам приступила к обсуждению таких предложений перед рассмотрением в окончательном чтении нового закона о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий.

Основная дискуссия на заседании комиссии сегодня развернулась вокруг предложения объединения “Тевземей ун Бривибай”/ДННЛ запретить государственным и муниципальным учреждениям проводить публичные праздничные и развлекательные мероприятия в дни памяти жертв коммунистического геноцида — 25 марта и 14 июня.

Комиссия концептуально поддержала идею о необходимости ограничить организацию развлекательных мероприятий в траурные дни, сообщила агентству ЛЕТА председатель комиссии Ингрида Цирцене. В то же время комиссия указала, что данные ограничения должны относиться не только к дням памяти жертв коммунистического геноцида, но и к другим траурным дням, в частности, дню памяти геноцида еврейского народа 4 июля.

Юристам Сейма поручено согласовать предложения с Министерством юстиции.

Как предполагается, на следующем заседании комиссии будет также обсуждаться распространение запрета на проведение развлекательных мероприятий и на частные структуры.

20.04.2005, 07:55

Янис Эглитис ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий